Al Baqarah 269
Alloh memberikan Hikmat kebijaksanaan (ilmu yang berguna) kepada siapa yang dikehendakiNya dan siapa yang diberikan hikmat itu maka sesungguhnya dia telah diberikan kebaikan yang banyak. Dan tiadalah yang dapat mengambil pengajaran (dan peringatan) melainkan orang-orang yang menggunakan akal fikirannya.

Hadist Nabi :

Pergunakanlah kesempatan lima (perkara) sebelum (datangnya) lima (perkara):

1. Waktu hidupmu sebelum matimu,

2. Waktu sehatmu sebelum sakitmu,

3. Waktu luangmu sebelum sibukmu,

4. Waktu mudamu sebelum tuamu dan

5. Waktu kayamu sebelum kefakiranmu.


Senin, April 20, 2009

MUSIBAH

Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Alloh merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar) QS 30.Arruum:41
Alangkah daysyatnya ketika suatu musibah menimpa. Lihatlah apa yang terjadi di situ gintung, Tsunami Aceh, Gempa di Yogyakarta, dan musibah-musibah lainnya. Ada kelalaian yang sangat fatal, namun sayangnya sedikit saja di antara Kita yang menyadarinya.....

Dan jika Kami hendak membinasakan suatu negeri, maka Kami perintahkan kepada orang-orang yang hidup mewah di negeri itu(suatu mentaati Alloh) tetapi mereka melakukan kedurhakaan dalam negeri itu, maka sudah sepantasnya berlaku terhadapnya perkataan (ketentuan kami), kemudian kami hancurkan negeri itu sehancur-hancurnya. QS.Al Israa:16.

Ayat ini secara jelas menggambarkan hubungan bencana dengan perilaku masyarakat, khususnya kelompok yang dalam masyarakat disebut sebagai "pemimpin2 yang hidup mewah".

Alam tentu saja tidak suka manakala makhluk Alloh yang bernama manusia bermaksiat kepada Sang Pencipta. Apalagi jika maksiat itu sudah menyebar dan dilakukan secara terang-terangan.

Ya Alloh ampunilan ke salahan kami dan masyarakat negeri ini baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja dan turunkan kepada kami pemimpin2 yang Amanah untuk memimpin negeri ini sehingga masyarakat dapat merasakan kemerdekaan seutuhnya.

3 komentar:

Isnanto mengatakan...

Rif... wah wis pinter ngebloog ni ye

Isnanto mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
happyblue mengatakan...

wah hebat blognya udah online kalah saya. blog saya belum jadi abis akses internet lambat.
tapi headernya gambar kaligrafi, anyway that not bad.

TEMPAT PROMOSI (PROMOTION SPACE)

Photobucket
2. 8.